Наш первый медиафасад для жилого комплекса — архитектурное освещение «Лиги чемпионов» от Weiss Group

Отличное решение по архитектурному освещению для Жилого комплекса «Лига чемпионов» в городе Екатеринбург было реализовано весной этого года нашими усилиями.

Немного углубимся в тему. Подсветка жилых комплексов это всегда отдельный вопрос:

  • Относительная высокая стоимость первоначальных вложений
  • Неумелая работа подрядчиков с цветным светом, который используется в  анимациях, таким образом, что в подавляющем большинстве случаев результат таких работ вызывает больше негативной реакции жильцов, чем положительные отзывы от сомнительных «кричащих дополнительных опций» к покупке жилья
  • Непонятная или относительно-высокая стоимость эксплуатации для конечного эффекта, который испытывают жители

Мы попытались решить все эти вопросы. Подошли к задачам таким образом, чтобы найти хорошее сочетание цена вложений — качество — цена эксплуатации, чтобы не перекладывать на жильцов обременительный груз по итоговой ежегодной стоимости использования, и в целом чтобы подсветка стала более доступной и приятной.

Мы постарались найти лаконичный и стильный вариант расположения светодиодных пикселей, на которые наложили такие же выдержанные и располагающие световые анимации. Заказчик остался доволен и нам самим результат понравился, особенно на фоне других проектов, которые делаются на рынке ЖК. Очень надеемся, что жильцам это приятное дополнение ночной архитектуры будет поднимать настроение и вызывать положительные эмоции при взгляде на родной дом на протяжении долгого времени.

Вот что получилось в результате:

  • Суперэнергоэффективный режим работы со средним суммарным потреблением во включенном состоянии ∑ = 2,2 кВт/ч
  • Гарантия на световые модули — 6 лет, Срок службы — не менее 10 лет
  • Морозостойкое оборудование, которое проверено опытом эксплуатации в экстремальных условиях (см. первый в мире медиафасад в резкоконтинентальном климате — «Бассейн солнечный», реализованный Weiss Group в 2013г. >>)
  • 7 000 управляемых источников света — оптимальное количество, расположение и шаг пикселей
  • Очень комфортные световые эффекты, которые разработаны специально с учетом необходимости создания ощущения комфорта пребывания в среде жилого квартала
  • 10 световых сценариев —  7 будничных и 3 праздничных
  • Удаленный мониторинг системы архитектурного освещения. Данные о стабильной работоспособности постоянно поступают к нам в Weiss Group на центральный сервер.

Это наш первый объект в области жилой недвижимости, на котором мы реализовали медиафасад, и мы постарались максимально учесть специфику среды и интересы конечных пользователей как по дизайну, так и по экономическому эффекту и применили весь наш опыт в архитектурном освещении. Надеемся, что все наши ожидания от подсветки, как от продукта, для жильцов и для наших заказчиков оправдаются полностью.

 

Добавить комментарий